Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Интервью Стаса Линькова

stas

Интервью с квестором, сенатором, саггитарием клуба Линьковым Стасом Игоревичем.

Чем было мотивировано Ваше вступление в МВИК «Десятый легион»?

Моя история вступления в МВИК «Десятый легион» началась ещё 2006 году, когда я учился ещё в школе. В то время я познакомился с бывшим руководителем и основателем нашего клуба, Евсеенковым Сергеем Юрьевичем (Сергий Италийский). Меня тогда совершенно не интересовал Рим, но тот энтузиазм и та любовь к вечному городу, которая была в то время у Сергия, передалась и мне. 

Что больше всего Вас привлекает в реконструкции?

Для меня реконструкция – это всё же хобби, и мне интересно побывать в "шкуре" людей того времени. И многое из того, что я узнал о древнем Риме, я могу применить в реальной жизни.

Кого именно Вы реконструируете? 

Я реконструирую сирийского лучника – Sagittarius. Но в нужный момент, я одеваю комплект и вот - я уже легионер =)

Чем был мотивирован выбор этого направления? 

В то время мне очень хотелось стать лучником, и наш с вами старый знакомый (Сергий Италийский) предложил взять реконструкцию сирийского лучника, т.к. Сергий в то время собирал информацию по этому направлению.

Планируете ли в дальнейшем заняться изучением другого направления или дальше углубляться в том, в котором вы сейчас? 

Для начала, я хочу как можно ближе подойти к лучнику того периода, т.к. я много ошибок нашёл в своём комплекте. Предстоит большая работа, чтобы хотя бы походить на лучников того времени, тем более источники есть.

Как Вы охарактеризовали бы внутреннюю атмосферу в клубе «Десятый легион»?

Я считаю, что наш клуб – это одна большая семья, а, как все знают, и в семье бывают разногласия и споры, - а как же без этого. Но мы всё же вместе делаем одно дело.

Какую роль в Вашей жизни сыграл клуб? 

На этот вопрос сложно ответить, т. к. вытекает другой вопрос: что было бы, если я не занимался бы реконструкцией? Наверное отвечу так: клуб – это друзья, на которых можно положиться, и клуб – это хобби, которым интересно заниматься.

Как давно Вы в клубе? Как сильно изменились Вы и клуб с момента вашего вступления?

Я в клубе с 2011 года, кстати, можно сказать, что не только у клуба и у «движения России» юбилей, но и у меня. 5 лет, как никак, а дата. С 2006 года я долго сомневался и думал, начать реконструировать или нет, тем более окончание школы, техникум, институт. Но в 2011 году, когда клуб праздновал 20 лет, я увидел всё это великолепие и всё же решил попробовать и поучаствовать на одном из мероприятий. И тогда состоялся мой первый выезд на фестиваль «Стражи Лимеса - 2». Клуб тогда состоял из активных 5 человек, а теперь вы сами можете оценить, насколько он вырос.

Какой момент и фестиваль Вам запомнились больше всего? 

У меня несколько фестивалей оставили большое впечатление. Самый запоминающийся был, конечно, «Стражи Лимеса - 2» 2011 г., может потому, что он был первым и, самое главное, он был устроен не для зрителей, а для реконструкторов. Жалко, конечно, что он больше не проводится. Второе место занимает фестиваль в Крыму 2015г., мы прикоснулись к истории. И третье место занимает «Времена и Эпохи» 2015г., самый глобальный фестиваль по древнему Риму.

Чем, по-вашему, важно развитие античного движения в России? 

Изучая историю, я развиваю себя, так же происходит и с остальными: когда мы показываем всё это великолепие вечного города, люди начинают интересоваться, а может даже кто-то захочет побывать в "шкуре" людей того времени. Это же прекрасно!!!

Что бы Вы хотели пожелать клубу по случаю юбилея?

Естественно, не останавливаться на достигнутом. Клуб рос в геометрической прогрессии с приходом новых людей, которые подняли планку очень высоко. И в окончании своего интервью я хочу поблагодарить всех: кто создал клуб и начал античное движение, кто пришёл в клуб и продолжил начинания. Давайте продолжать!

oZaIV14zLzI  zB5Z3CWLxJ4

         sH8W2Nmo-OI