LEG X FRET
Make Roma Great Again

Первая Пуническая Война

Багерман А.Я.

Пунические войны – это серия войн (всего их было три), с перерывами, между Древним Римом (Римской республикой) и Карфагеном (бывшей колонией Финикии в Северной Африке, ставшей позже самостоятельным государством). Победу одержал Рим, захватив все Западное Средиземноморье и уничтожив Карфаген.

Первая Пуническая война — первая война между Римом и Карфагеном, продолжавшаяся 23 года и завершившаяся победой Римской республики.

Пунны или Пунийцы (лат. punicus) - латинское название финикийцев, живших в Северной Африке, прежде всего жителей Карфагена (бывшей финикийской колонии). Так же их так называли из-за того, что они торговали моллюском, при обработке которого получался пурпурный цвет.

Схема военных кампаний 1-ой Пунической Войны

Расстановкой сил перед войной

Долгое время Рим и Карфаген связывали союзнические отношения, но после завоевания Италии Римом их интересы вошли в противоречие и, наконец, попытка Рима утвердиться в Сицилии привела к войне. Сицилия была процветающим островом, но кроме того ключевым стратегическим пунктом, поэтому Риму было важно захватить его.

Повод к римскому вторжению дали наёмники царя Сиракуз Агафокла — мамертинцы, изгнанные после его смерти из Сиракуз, которые в 282 году до н. э. завоевали северо-восточную часть острова. Новый царь, Гиерон II, после тяжёлой войны оттеснил их, и в битве у Милы армия Сиракуз — 10 000 пехоты и 1500 конницы — нанесла решающее поражение 8000 мамертинцев. Оказавшись в безвыходном положении, часть мамертинцев решила призвать римлян, другая — карфагенян. В Риме сенат вынес это решение на обсуждение в народном собрании, которое решило принять мамертинцев в союзники римлян. В результате община мамертинцев становилась частью римской державы, что по римскими законам автоматически обязывало Рим защищать мамертинцев от всех их врагов.

Это решение противоречило договору 306 года до н. э., согласно которому Рим не мог иметь владений в Сицилии, а Карфаген — в Италии. Но римляне в своё оправдание заявили, что Карфаген первый нарушил договор на заключительном этапе войны с Пирром, когда пунийский флот вошёл в гавань Тарента.

К началу этой войны Рим имел опытную и сильную армию, прошедшую войну против царя Пирра (280—275 до н. э.), но тогда флот римлян был ещё слабым. Усиливать свой флот римлянам пришлось уже в ходе войны. Численность армии Карфагена была меньше, но карфагеняне, напротив, располагали мощным флотом с опытными моряками и флотоводцами.

Причины Первой пунической войны со стороны Карфагена - удержание Сицилии и сдерживание завоевательной политики Рима в Средиземноморье. Со стороны Рима: захват Сицилии и расширение своих территорий и торгового влияния в Средиземноморье.

Армии: У Рима к началу войн не было флота, позже они его создали с нуля. Национальная армия из граждан Рима – легионы и их союзники. У Карфагена были в распоряжении боевые слоны, сильный военный флот и наемная армия.

Полководцы Карфагена в 1-й Пунической войне: Ганнон; Гамилькар Барка (отец Ганнибала и его братьев); Гиерион (тиран Сиракуз, позже перешел на сторону Рима); Боодес (флотоводец Карфагена); Гасдрубал (сын Ганнона); Бостар.

Полководцы Рима в 1-й Пунической войне.: Аппий Кладвий Кавдик; Маний Валерий Максим Корвин Мессала; Луций Постумий Мегел; Гай Марк Дуилий; Гней Корнелий Сципион Азина; Марк Атилий Регул; Луций Корнелий Сципион; Публий Клавдий Пульхр; Гай Лутаций Катул.

Римские воины эпохи Пунических войн. Гастат или принцип, триарий, велит. Реконструкция А. МакБрайда

Ход войны

Поводом для начала войны стало вмешательство Карфагена в борьбу мамертинцев в Мессане против сиракузского тирана Гиерона II. Римляне, так же, подчинившие своей власти весь Аппенинский полуостров, хотели захватить и прилегающий к нем о. Сицилия. Здесь столкнулись торговые интересы Рима и Карфагена, опасаясь расширения влияния и территорий Карфагена непосредственно рядом с Римом, Рим начал военные действия на Сицилии.

В 264 г. до н.э. Рим захватил Мессану. После этого Рим заключил союз против Карфагена, с Сиракузами (греческая колония на восточном берегу о. Сицилия) в 263 г. до н.э. В 262 г. до н.э. римляне взяли Агригент. После этого понимая, что Карфаген морская держава и только решительная победа на море над Карфагенским флотом позволит покорить Сицилию, Рим начал строить военный флот. До этого Рим полагался только на свои сухопутные армии – легионы.

В 260 г. до н.э. Рим победил Карфаген в морской битве при Милах. Римлянами командовал консул Гай Дуилия. В 260 г. до нэ. римляне смогли одержать еще одну морскую победу у мыса Экном. После этого сухопутные войска под руководством М. Регулла высадились ок. г. Клупеи в Африке.в 256 г. до н.э. На суше римлянам вначале сопутствовала удача, но затем в битве при Карфагене (ныне Тунис) в 255 г. экспедиционный корпус римлян был разбит. С 254 г. до н.э. основные военные действия развернулись в западной части Сицилии.

В 251 римляне захватили Панорм, но попытки взять Лилибей (был взят в осаду в 250 г. до н.э.) и Дрепанум не имели успеха. Эти города были захвачены римлянами лишь в 242 г. до н.э.

В этих условиях Карфаген направил нового командующего своими войсками на Сицилии – Гамилькара Барку. Ему удалось нанести римлянам несколько поражений, но поражение флота Карфагена в битве при Эгатских островах в 241 г. до н.э. решило исход войны в пользу Рима.

В 241 г. до н.э. был заключен мир, по условиям которого Карфаген отказывался в пользу Рима от принадлежавшей ему части Сицилии и от о-вов, лежащих между Италией и Сицилией, а также возвращение римских пленников без выкупа и выплаты денежной контрибуции в размере 3200 талантов серебра в течение 10 лет. Сицилия стала римской провинцией.

Реконструкция Карфагена на начало Пунических войн

Последние битвы войны

Боевые действия вновь развернулись на Сицилии — пунийцы отвоевали Акрагант и снарядили новый флот в 200 кораблей. Римляне также построили флот в 220 кораблей. После этого, пользуясь своим численным превосходством, римляне начали сильно теснить карфагенян в Сицилии, вновь захватив Акрагант и завоевав Панорм (ныне Палермо). Римляне вновь попытались перенести войну в Африку, но карфагенский флот загнал римский на мели, где буря уничтожила 150 кораблей, и после таких потерь сенат оставил лишь 60-корабельный флот для обороны побережья.

В 251 г. до н. э. состоялась битва при Панорме. Консул Цецилий спровоцировал противника на сражение. Первоначально он сделал вид, что не уверен в себе. Он удерживал войска в Панорме и провёл впереди своей стоянки ров огромных размеров. По Полибию, легковооружённые римляне тревожили противника до тех пор, пока Гасдрубал не выстроил все войско (30 тыс. воинов и 130 слонов). После этого римляне отступили к стене и рву. Кроме того, Цецилий нарочно поставил на стенах мало защитников, чтобы внушить карфагенянам уверенность. Карфагеняне приблизились к городу. Римляне обстреливали слонов, а при их атаке укрылись за рвом. Здесь слоны подверглись мощному обстрелу со стены и из-за рва. Цецилий стоял за воротами против левого фланга карфагенян и постоянно посылал подкрепления своим войскам за городом. Кузнецы регулярно выносили новое метательное оружие и клали его снаружи у основания стены. Слоны обратились в бегство и расстроили ряды карфагенской армии. Свежие силы римлян вышли из города, ударили во фланг и добились полной победы. Атака была предпринята из всех ворот города, карфагеняне были окружены, многие пытались добраться вплавь до кораблей и утонули. Римляне предложили свободу тем пленным, которые поймают разбежавшихся слонов. Это согласились сделать нумидийские пленные. Было захвачено 120 слонов. В итоге этой битвы карфагеняне потеряли 20 тыс. человек.

Воодушевлённые успехом в следующем году римляне попытались захватить карфагенскую крепость Лилибей (ныне город Марсала). Флот в 200 кораблей и 40-тысячная армия Рима безуспешно осаждали её в течение длительного времени, но так и не достигли успеха.

В 249 г. до н. э. состоялась битва при Дрепане (ныне город Трапани). Консул Клавдий имел 120—210 кораблей. Римляне вошли в гавань, надеясь застать противника врасплох, но это не удалось. Карфагенский адмирал Атарбал успел посадить на корабли наёмников и выскользнул из гавани, следуя вдоль южной стороны города, расположенного на мысу. Он прошёл через пролив между Дрепанским мысом и скалистыми островками и обогнул острова с запада. Часть римского флота находилась в бухте, другие были на подходе. При попытке выйти из гавани в море возникла неразбериха. Только часть римских кораблей успела выстроиться лицом на запад и спиной к берегу. Карфагеняне, прижав противника к берегу, начали атаку. Атарбал возглавлял правый фланг, против которого находился Клавдий. Маневренность кораблей и выучка карфагенских гребцов позволили Атарбалу навязать римлянам свою тактику. Карфагеняне обходили и таранили вражеские суда, загоняли их на мели, а в случае попытки римлян взять их на абордаж, быстро отходили в море. Клавдий с 30 кораблями левого фланга сумел прорваться вдоль берега на юг, от 93 до 137 римских кораблей были захвачены карфагенянами, хотя экипажи выброшенных на берег судов бежали, погибло 8-20 тысяч человек, 20-50 тысяч оказалось в плену.

Вскоре остатки римского флота были уничтожены в новом сражении карфагенским флотом и бурей, при этом потери Рима составили до 150 кораблей.

Период 248 — 242 годов до н. э. характеризуется крайним истощением сил обеих сторон, однако инициатива стала постепенно переходить к Риму. В Сицилии новым главнокомандующим Карфагена на замену предыдущего главнокомандующего Карталона стал Гамилькар. За этот период Гамилькар сумел отразить нападения римлян на Лилибей и Дрепаны, нанести контрудар в районе Панорма и совершить несколько дерзких набегов вглубь Сицилии и южной Италии. За свои стремительные действия он получил прозвище «Барка» (по-финикийски «Молния»). Эти успехи позволили пунийцам обрести надежду выиграть войну, однако в дальнейшем велись вялые боевые действия, которые почти ничего не решали.

В 242 году до н. э. в Риме на частные средства граждан был построен новый флот — 200 пентер. Но эти корабли были легче обычных римских квинквирем. Римляне готовились к решительной схватке за море. Они больше не собирались полагаться только на абордажную тактику. Моряки и гребцы тренировались ежедневно. В это же время положение карфагенян в Сицилии стало угрожающим из-за недостатка провизии в Лилибее и Дрепанах, поэтому было решено снарядить флотилию для помощи горожанам и сицилийской армии Гамилькара Барки. Во главе флота поставили Ганнона. Подготовка карфагенской флотилии не была ориентирована на морское сражение с римлянами, поэтому значительная часть судов состояла из транспортных купеческих кораблей, не предназначенных для морского боя. Вдобавок, карфагеняне из-за недостатка обученных гребцов на вёсла сажали необученных людей.

В 241 г. до н. э. между этими флотилиями состоялась битва при Эгатских островах. Пунийский флот в 250 судов не смог противостоять римлянам и был разгромлен — потери составили 50 кораблей потопленными и 70 захваченными, римляне потеряли 30 кораблей потопленными и 50 повреждёнными. Карфаген был исполнен желанием отомстить за это поражение, однако средств на дальнейшее ведение войны у него просто не было. Вдобавок после поражения судьба армии Гамилькара Барки и городов Лилибей и Дрепаны висела на волоске из-за отсутствия выплат жалованья наёмникам и острой нехватки продовольствия.

Первая Пуническая Война

Итоги

Карфагенское правительство предоставило Гамилькару Барке чрезвычайные полномочия для ведения мирных переговоров. Они были завершены на довольно хороших для Карфагена условиях (народное собрание в Риме первоначально даже отказывалось их ратифицировать). По условиям мирного договора Карфаген:

Победа Рима стала возможной благодаря превосходству ресурсов — за время войны потери в кораблях составляли 700 и 500 (для Рима и Карфагена соответственно).

Римская армия, состоящая из ополченцев, к концу войны стала опытной и достаточно профессиональной, карфагенская же армия наёмников часто показывала свою несостоятельность из-за отсутствия полководческих навыков большинства карфагенских полководцев и их неумения командовать многоязычной армией, а также из-за ненадёжности наёмников, из которых по большей части состояла армия Карфагена (в частности наёмники имели склонность к бунту или дезертирству из-за малейшей задержки жалованья). Наконец, Рим показал свою готовность идти до конца и не останавливаться перед любыми жертвами ради победы. Резервы же Карфагена, опиравшегося на наёмные армии, исчерпались быстрее. Карфагенские граждане склонны были идти на материальные жертвы в меньшей степени, чем римляне. Неспособность поддерживать большие армии привела к невозможности широкого применения абордажного боя на море — это привело бы к оголению сухопутного фронта. Флот применял тактику таранных ударов, требующую большого искусства экипажей.

В перерыве между 1 и 2 Пунийскими войнами римляне сумели захватить у Карфагена еще и острова Сардинию и Корсику, воспользовавшись тем, что Карфаген вел войну с своими взбунтовавшимися наемниками (240-238 гг. до н.э.). После ее завершения, Карфаген попытался вернуть Сардинию и Корсику, но Рим пригрозил войной, неготовый к новой войне Карфаген предпочел заплатить римлянам еще 1200 талантов, помимо 3200 талантов контрибуции.

Карфагену удалось окупить потерю Сицилии, Сардинии и Корсики, созданием ряда колоний в Испании. Таким образом, Гамелькар и Гасдрубал смогли подчинить власти Карфагена юг и восток Испании. Богатство Испании (серебряные рудники) помогли восполнить Карфагену денежные потери из-за первой Пунической войны и войны с наемниками. Одним из крупных центров Карфагена в Испании был город Новый Карфаген (сегодня это город Картахена в Испании). Рим обратил внимание на усиление Карфагена в Испании и заключил союз с греческими городами Сагунтом (сегодня город Сагунто в Испании) и Эмпориями в Испании, а так же потребовал, чтобы карфагеняне не переходили за реку Эбро (река на северо-востоке Пиренейского полуострова).

Схожие темы

Римская Республика, Вторая Пуническая Война, Третья Пуническая война

Литература

Античные авторы:

1. Полибий. Всеобщая История.

2. Тит Ливий. Римская история от основания города

3. Аппиан Александрийский. Римская история

4. Плутарх. Сравнительные жизнеописания

Современные авторы:

1. Ревяко К.К. Пунические войны. — Минск: Университетское, 1988. — 272 с.

2. Родионов Е. Пунические войны. — СПб.: Изд-во СПБГУ, 2005. — (Res militaris)

3. Bagnall, Nigel. The Punic Wars: Rome, Carthage and the Struggle for the Mediterranean. — London : Pimlico, 1999

4. Punic Politics, Economy, and Alliances, 218–201 // A Companion to the Punic Wars (неопр.) / Hoyos, Dexter. — Oxford: Wiley-Blackwell, 2011 г.

5. Шифман И. И. Карфаген. — СПб.: Издательство Санкт-Петербургского университета. 2006

6. Дельбрюк Х. История военного искусства в рамках политической истории. — Пер. с нем. — Т. 1 «Античный мир». — М., 1936.

7. Елисеев М. Б. Вторая Пуническая война. — М.: Вече, 2018. — 480 с.: ил. — Серия «Античный мир».

8. Машкин Н.А. Последний век Пунического Карфагена // ВДИ. — 1949. — № 2.

9. Парк Герберт Уильям. Греческие наемники. Псы войны древней Эллады / Пер. с англ. Л. А. Игоревского. — М.: ЗАО “Центрполиграф”, 2013. — 288 с.

10. Warmington B.-H. Carthage. — L., 1960.

11. Маяк И.Л. Социально-политическая борьба италийских общин в период Ганнибаловой войны // ВДИ. — 1963. — № 4.

12. Шифман И.Ш. Возникновение карфагенской державы. — М.—Л., 1963.

13. Ельницкий Л. A. Возникновение и развитие рабства в Риме в VIII—III вв. до н. э. — M., 1964.